You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakut Gencarkan Sosialisasi Bulan Dana Hingga Tingkat RW
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Jakut Sosialisasikan Bulan Dana hingga Tingkat RW

Untuk memaksimalkan perolehan Bulan Dana, PMI Jakarta Utara menggelar sosialisasi hingga ke tingkat RW di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading. Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Pegangsaan Dua itu diikuti sebanyak 24 RW.

pengurus RW akan lebih jelas dan memahami maksud serta tujuan bulan dana

Sekretaris Lurah Pegangsaan Dua, Chandra mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pelaksanaan bulan dana PMI. Dengan begitu, para pengurus RW akan mendapatkan pengertian yang utuh tentang kegiatan yang berlangsung sejak 1 Juli hingga 30 September mendatang.

"Dengan disosialisasikan langsung oleh PMI, pengurus RW akan lebih jelas dan memahami maksud serta tujuan bulan dana," ujarnya, Jumat (22/7).

Raihan Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Rp 5 Milliar

Setelah disosialisasikan, Chandra berharap tidak ada lagi kesimpangsiuran teknis pelaksanaan bulan dana sehingga mereka bisa menjelaskan kepada jajaran RT maupun masyarakat di wilayah masing-masing.

Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, bulan dana PMI merupakan momentum bagi masyarakat untuk berpartisipasi memberi dukungan agar PMI Jakarta Utara mampu menyelesaikan tugas-tugas kemanusiaan yang diemban dengan baik. Selain bertugas mengelola ketersediaan stok darah, PMI Jakarta Utara berperan aktif di bidang tanggap darurat, kebencanaan dan persoalan kemanusiaan.

"Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kecelakaan ataupun bencana ada relawan kami yang siaga 24 jam. Layanan ini tidak dipungut biaya," katanya.

Selain layanan tanggap darurat kesehatan, PMI Jakarta Utara juga memiliki ambulans jenazah bagi warga yang membutuhkan. Kemudian, saat terjadi bencana PMI Jakarta Utara sudah memiliki dapur umum yang siap melayani warga terdampak.

Terkait dengan bulan dana, Nur Hasanudin menjelaskan pihaknya sudah rampung mendistribusikan media bulan dana PMI berupa map list untuk enam kecamatan dan 31 kelurahan se-Jakarta Utara.

Untuk menyosialisasikan kegiatan dan teknis bulan dana, Nur Hasanudin mengaku juga sudah menggelar sosialisasi serupa di Kelurahan Lagoa dan Kelurahan Koja.

"Kami berharap sosialisasi semakin memantapkan dukungan masyarakat kepada kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6200 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer